Нож OPINEL SLIM №10, нержавеющая сталь, рукоять из мозамбикского эбенового дерева 002016
(г. Москва, м. Таганская,
ул. Большие Каменщики, д. 6, стр. 1)
ХАРАКТЕРИСТИКИ
ОПИСАНИЕ
Филейные ножи используются для работы с филе рыбы или мяса, а также с некоторыми другими продуктами. Однако они не предназначены для очень высоких нагрузок, что обязательно следует учитывать. Модель Opinel №10 отлично вписалась в эту серию и является одним из ее наиболее популярных представителей. Этот нож сделана из нержавеющей стали, которая называется Sandvik 12C27. Это хорошо сбалансированный шведский сплав с выраженной стойкостью к коррозии. В то же время, такой металл имеет твердость до 58 HRC, что позволяет сделанным из него ножам долго обходиться без заточки. Длина лезвия – 10 см. Оно гладко заточено до самого кончика и, в соответствии с назначением ножа, имеет узкое полотно и остро заточенным и довольно тонким кончиком. Лезвие остается очень гибким и таким ножом удобно отрезать филе от кости. Отполировано лезвие этого ножа зеркально.
Рукоятка выполнена из массива эбенового дерева. Его древесина очень плотная и тяжелая и относится к ценным породам. А после специальной обработки, рукоятка ножа становится не восприимчивой к влаге. Кроме того рукоятка из эбенового дерева не требует сложного ухода за собою. Внешний вид ножа с рукояткой из эбенового дерева достоин самых высоких похвал: древесина темная и на ней могут быть видны практически черные прожилки.
Третий важный компонент в конструкции ножа Опинель №10 – это замок. В данной модели нашел применение классический для бренда Опинель замок – Viroblock. Его конструкция – муфтовая. Замок в состоянии удерживать лезвие ножа и открытым, и закрытым, что делает его использование еще более безопасным.
Особенности:
- складной по конструкции нож;
- модель входит в серию Slim;
- длина лезвия – 10 см;
- длина рукояти – 12,5 см;
- материал клинка – сталь Sandvik 12C27;
- ровно заточенное лезвие;
- рукоятка из древесины эбенового дерева.